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2010.08.30

食べログって人の生み出す産業廃棄物じゃねえの?

夏、何もなかった。
しどんです。
夏が何かしてくれるわけじゃなくて、夏に何かするんだよね。

そんなわけであたくしの大好きな「八起亭」より美味とか言ってる輩がおったので、堺にある「かご家」へ突撃。
ちなみに焼き鳥屋ですよ。鳥がこうクェっと。

んで超個人的見解を元に感想。

◎・・・まさかの八起超え
○・・・この値段なら充分アリな味
△・・・八起と比べるだけ無駄。Dio様すら無駄と言わないぐらいに無駄。
×・・・産業廃棄物

■ワサビ・・・△
ねりワサオンリー。風味ナシの辛さオンリー
つか、造り盛り合わせにワサビがナシ。堺にはワザビという文化が無いのかと一瞬驚いた。
造り盛りの薬味はおろしニンニク、おろし生姜、もみじおろし、きざみネギ。
くれって言ってワサビを貰った。

つか、そもそも造り盛り合わせと焼き物を同時に出すとかどうよ。

■肝造り・・・○ ¥500
おいしかった。
八起の次ぐらいにおいしかった。

■こころ造り・・・○ ¥450
■ささみ造り・・・△ ¥450
■ずり造り・・・○ ¥450
造りは全体的に美味。
量販店の上位互換と考えて貰えればよろしいかと。ジムコマンド的な。
想像のつく、かわらぬおいしさ。安心です。

■皮・・・× ¥210
消炭が出てきた。
もしかしてと思って口に入れたら、消炭だった。

■三角・・・△ ¥315
■手羽先・・・△ ¥315
■背肝・・・△ ¥400
何故か素焼きにマヨ。
タレでよくね?いや、もしかして...タレでよくね?

■焼鳥・・・○ ¥105

【総評】
お店としてはぜんぜんアリでした。
一般的な店と比べると安いし、鶏以外の食べ物もあるし、お酒の種類も豊富だし。
ただ、焼き加減最強とか聞いてたけれど、ちょっと言いすぎかなぁ。おいしいお店を自分で見つけてうれしいのはわかるけど。
鶏だけで見れば八起の方が断然おいしかった。

少し気になったのは、9時から11時までの間に客数がそんなに増えていないところ。
月曜日だから?とも思ったが八起は月曜日でもおっさんがたむろしているからなぁ。

堺という辺境の地にあるのでわざわざ足を運ぶってなると微妙かも。
梅田にあれば行くかな。八起も梅田にあったら八起行くけど。

あ、あとラストににゅうめんで締めたけど、コレに関しては某辺境の地(修羅の国ぐらい)にある「転石」のが100倍うまかった。
転石のうまさは超常現象のようなものなので比べるのも憚られるが。

明日も仕事だ!
死ぬぜ!
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